Предлагаю альтернативу скучным тостам, приготовьте вот такие закусочные бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем.
Продукты (на 10 порций)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г (½ стакана)
Петрушка свежая (мелко рубленая) — ¼ стакана
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Паприка — ½ ч. л.
Французский багет или обычный батон (резаный ломтиками) — 1 шт. (450 г)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать измельченный сыр, размягченное сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок, чесночный порошок и паприку. Взбить всё миксером до пышного, однородного состояния.
2. Каждый ломтик багета обильно смазать масляной смесью со всех сторон. Из ломтиков снова собрать багет и завернуть его в плотный слой фольги, плотно придавливая фольгу к багету.
3. Выложить багет на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 15-20 минут, единожды перевернув багет за все время приготовления.
*
Багет можно так же запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.