Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой

 

Предлагаю альтернативу скучным тостам, приготовьте вот такие закусочные бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем.

Продукты (на 10 порций)

Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)

Масло сливочное (размягченное) — 100 г (½ стакана)

Петрушка свежая (мелко рубленая) — ¼ стакана

Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Чесночный порошок — ½ ч. л.

Паприка — ½ ч. л.

Французский багет или обычный батон (резаный ломтиками) — 1 шт. (450 г)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать измельченный сыр, размягченное сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок, чесночный порошок и паприку. Взбить всё миксером до пышного, однородного состояния.

2. Каждый ломтик багета обильно смазать масляной смесью со всех сторон. Из ломтиков снова собрать багет и завернуть его в плотный слой фольги, плотно придавливая фольгу к багету.

3. Выложить багет на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 15-20 минут, единожды перевернув багет за все время приготовления.

*

Багет можно так же запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

russianfood.com