Блины на Масленицу

Супер блины к Масленице! Тонкие блинчики с яично-сырной начинкой и ветчиной.

Продукты

Для блинов:

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 280 г

Сахар — 1-2 столовых ложки

Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Растительное масло — 3 столовых ложки

Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Для начинки:

Яйца — 3-4 шт.

Майонез

Горчица,

Сыр тертый

Ветчина

Соль

Перец

1. Блины.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

Пожарить тонкие блинчики, сильно не припекая. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

2. Начинка.

3-4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, порезать на мелкие кусочки.

Добавить 2-3 ст. ложки майонеза, ложку горчицы и тертый сыр, перемешать.

3. На готовый блин выложить яичный салат и кусочек ветчины, скатать в трубочку и немного обжарить.

ВКУСНЯТИНА! Я еще делаю к блинам соус: сметана+укроп... Муж балдеет!

russianfood.com