Супер блины к Масленице! Тонкие блинчики с яично-сырной начинкой и ветчиной.
Продукты
Для блинов:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 1-2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Для начинки:
Яйца — 3-4 шт.
Майонез
Горчица,
Сыр тертый
Ветчина
Соль
Перец
1. Блины.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Пожарить тонкие блинчики, сильно не припекая. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
2. Начинка.
3-4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, порезать на мелкие кусочки.
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза, ложку горчицы и тертый сыр, перемешать.
3. На готовый блин выложить яичный салат и кусочек ветчины, скатать в трубочку и немного обжарить.
ВКУСНЯТИНА! Я еще делаю к блинам соус: сметана+укроп... Муж балдеет!