Бриошь с корицей

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

Продукты

Мука — 0,5 кг

Вода — 100 мл

Масло сливочное мягкое — 200 г

Яйца — 4 шт.

Дрожжи — 20 г

Соль — 15 г

Сахар белый — 100 г

Сахар тростниковый — 200 г

Корица молотая — по вкусу

Сахарный сироп — для пропитки

Видео рецептБриошь с корицей

Пошаговый фото рецептБриошь с корицей

Бриошь с корицей

Как приготовить бриошь с корицей:

Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.

Бриошь с корицей

В миску вбиваем 3 яйца. Тщательно взбиваем их венчиком.

Бриошь с корицей

Отдельно в миску всыпаем муку. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешать.

Бриошь с корицей

Делаем в муке углубление, вливаем яйца.

Бриошь с корицей

Добавляем разведенные дрожжи.

Бриошь с корицей

Добавляем размягченное сливочное масло.

Бриошь с корицей

Тщательно вымешиваем тесто.

Бриошь с корицей

Накрываем его пленкой и даем отстояться 30-40 минут.

Бриошь с корицей

После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес.
Снова накрываем пленкой и оставляем на час.

Бриошь с корицей

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

Бриошь с корицей

Посыпаем тростниковым сахаром.
Обильно посыпаем корицей.

Бриошь с корицей

Сворачиваем пласт в рулет.

Бриошь с корицей

Разрезаем вдоль на две части, не дорезая с одного конца.

Бриошь с корицей

Формируем из теста косичку.

Бриошь с корицей

Делаем небольшие надрезы сверху.
Форму присыпаем мукой. Укладываем в форму бриошь. Оставляем на 1-1,5 часа.

Бриошь с корицей

Слегка взбиваем одно яйцо.
Смазываем яйцом бриошь. Сверху бриошь с корицей посыпаем сахаром.

Бриошь с корицей

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим бриошь печься на 15-20 минут.

Бриошь с корицей

Смазываем бриошь сахарным сиропом и даем настояться.

Бриошь с корицей готова. Приятного аппетита!

russianfood.com