Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

 

Цыпленок монморанси — рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.

Продукты (на 2 порции)

Цыпленок — 1 кг (1 шт.)

Вишня свежая — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Вино красное сладкое — 250 мл

Крахмал — 1,5 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка без верха

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

При приготовлении соуса желательно не полениться и удалить косточки из вишни, чтобы не испытывать дискомфорт во время еды.

Пошаговый фото рецептЦыпленок монморанси, в вишневом соусе

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Ингредиенты для приготовления цыпленка монморанси.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Как приготовить цыпленка монморанси, в вишневом соусе:

30 г сливочного масла размять с солью и перцем.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Маслом со специями натереть цыпленка со всех сторон и внутри. Связать ножки ниткой, заправить крылья.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Запекать цыпленка при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут в духовке или аэрогриле.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Вишню вымыть, удалить косточки.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Развести крахмал небольшим количеством вина или воды.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

В сковороде разогреть оставшееся масло. Можно добавить жир и сок от жарящейся курицы (я не добавляла).

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Влить вино, довести до кипения. Если вино недостаточно сладкое на ваш вкус, можно добавить немного сахара.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Добавить разведенный крахмал, хорошо перемешать.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Выложить в соус вишню, довести до кипения и варить соус 5-8 минут до загустения.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Готового цыпленка достать из аэрогриля или из духовки.

Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Выложить цыпленка на блюдо и подать с вишневым соусом. На гарнир к цыпленку монморанси обычно подают вареный рис.
Приятного аппетита!

russianfood.com