Флонярд (французский десерт) из ирги

Флонярд — это клафути, где вместо традиционной начинки для этого десерта — вишни с косточками — кладутся другие ягоды — малина, черника, слива и пр.

Продукты

Ягода ирга — 300 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 2 шт.

Ванилин — 1 г

Мука овсяная — 2 ст. л.

Мука ржаная — 2 ст. л.

Отруби ржаные — 2 ст. л.

1. Высыпаем ягоды в подготовленную форму.

2. Делаем тесто: соединяем в миске яйцо, ванилин, муку, отруби, добавляем немного молока, перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем тесто (почти как на блинчики). Даем тесту отстояться 30 минут.

3. После заливаем нашим тестом ягоды. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, потом полчаса при 180 градусах.

Кушать лучше остывшим!

Приятного ягодного!!!)))

russianfood.com