Флонярд — это клафути, где вместо традиционной начинки для этого десерта — вишни с косточками — кладутся другие ягоды — малина, черника, слива и пр.
Продукты
Ягода ирга — 300 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Мука овсяная — 2 ст. л.
Мука ржаная — 2 ст. л.
Отруби ржаные — 2 ст. л.
1. Высыпаем ягоды в подготовленную форму.
2. Делаем тесто: соединяем в миске яйцо, ванилин, муку, отруби, добавляем немного молока, перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем тесто (почти как на блинчики). Даем тесту отстояться 30 минут.
3. После заливаем нашим тестом ягоды. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, потом полчаса при 180 градусах.
Кушать лучше остывшим!
Приятного ягодного!!!)))