Рецепт салата из розового картофеля, с чесноком и зеленью.
Продукты
Картофель розовый — 340 г
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус винный белый — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Зелень эстрагона — 1 веточка
Как приготовить французский картофельный салат:
1. Картофель вымыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
2. Чеснок и лук измельчить.
3. Зелень нарезать.
4. Картофель залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь, перемешать, варить 10 минут.
5. Осушить картофель, сохранив 2 ст. ложки отвара.
6. Смешать отвар, масло, уксус, чеснок и горчицу. Добавить теплый картофель и перемешать. Отложить на 10 минут.
7. Добавить лук, петрушку и эстрагон. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
Французский картофельный салат с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!