Французский картофельный салат

Рецепт салата из розового картофеля, с чесноком и зеленью.

Продукты

Картофель розовый — 340 г

Лук-шалот — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Горчица дижонская — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Уксус винный белый — 1 ст. ложка

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Зелень эстрагона — 1 веточка

Как приготовить французский картофельный салат:

1. Картофель вымыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

2. Чеснок и лук измельчить.

3. Зелень нарезать.

4. Картофель залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь, перемешать, варить 10 минут.

5. Осушить картофель, сохранив 2 ст. ложки отвара.

6. Смешать отвар, масло, уксус, чеснок и горчицу. Добавить теплый картофель и перемешать. Отложить на 10 минут.

7. Добавить лук, петрушку и эстрагон. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

Французский картофельный салат с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!

russianfood.com