Французский слоеный пирог с яблоками

 6 порций 40 мин (ваши 15 мин)  Тина Рябченко   13.04.16

Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) — 300 г

Яблоки (крупные) — 3-4 шт.

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Корица — 1 ч. л.

Мед (жидкий) — 1-2 ст. л.

Пошаговый фото рецептФранцузский слоеный пирог с яблоками

Французский слоеный пирог с яблоками

Подготовить продукты для французского слоеного пирога с яблоками.

Французский слоеный пирог с яблоками

Как приготовить французский слоеный пирог с яблоками:

Взять прямоугольный пласт готового слоеного дрожжевого теста. С помощью ножа начертить прямоугольник, оставив по 3 см от краев пласта теста. Не нужно сильно надавливать ножом.
Проткнуть середину теста вилкой в нескольких местах, чтобы середина пирога при выпекании не поднималась.

Французский слоеный пирог с яблоками

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Половину яблок нарезать кубиком. Оставшиеся яблоки разрезать на две части, и каждую из частей нарезать тонкими дольками.
Отправить первую половину яблок в миску или кастрюлю, добавить корицу и ваниль. Постоянно помешивая, прогревать яблоки до тех пор, пока половина из них не превратится в пюре, а вторая просто станет мягкой.

Французский слоеный пирог с яблоками

Дать немного остыть яблокам. После этого выложить начинку на слой теста. Равномерно распределить ее.

Французский слоеный пирог с яблоками

Сверху выложить тонко нарезанные яблоки.
Края пирога смазать взбитым яйцом.

Французский слоеный пирог с яблоками

Отправить пирог на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Вынуть пирог из духового шкафа. Дать пирогу остыть минут 5-7, после смазать пирог медом.

Французский слоеный пирог с яблоками

Французский слоеный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

russianfood.com