Щедрое лето 04.10.17
Нежные пирожные (печенье) «Мадлен» с шоколадом, в форме ракушек, подаются с ароматным лимонным кремом.
Продукты
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Маргарин «Щедрое лето» — 120 г
Шоколад (темный)
*
Для лимонного крема:
Лимоны — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Маргарин «Щедрое лето» — 40 г
Видео рецептФранцузское пирожное «Мадлен» с лимонным кремом
Пошаговый фото рецептФранцузское пирожное «Мадлен» с лимонным кремом
Подготовить продукты для французского печенья «Мадлен».
Смешать муку и сахар.
Добавить одно за другим два яйца.
Добавить размягченный маргарин «Щедрое лето».
Перемешать все миксером до однородности.
Выложить порции теста в формы, напоминающие ракушку. В каждую формочку положить кусочек шоколада.
Прикрыть шоколад небольшой порцией теста.
Отправить пирожные «Мадлен» в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить лимонный крем. Для этого натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из четырех лимонов. Смешать сахар с лимонным соком.
Добавить размягченный маргарин «Щедрое лето».
Добавить лимонную цедру и яйца.
Поставить на огонь и готовить крем на небольшом огне, при непрерывном помешивании, до загустения.
Пирожные «Мадлен» подать с охлажденным лимонным кремом.
Приятного аппетита!