Французское пирожное «Мадлен» с лимонным кремом

 Щедрое лето   04.10.17

Нежные пирожные (печенье) «Мадлен» с шоколадом, в форме ракушек, подаются с ароматным лимонным кремом.

Продукты

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 100 г

Маргарин «Щедрое лето» — 120 г

Шоколад (темный)

*

Для лимонного крема:

Лимоны — 4 шт.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 г

Маргарин «Щедрое лето» — 40 г

Видео рецептФранцузское пирожное «Мадлен» с лимонным кремом

Пошаговый фото рецептФранцузское пирожное «Мадлен» с лимонным кремом

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Подготовить продукты для французского печенья «Мадлен».

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Смешать муку и сахар.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Добавить одно за другим два яйца.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Добавить размягченный маргарин «Щедрое лето».

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Перемешать все миксером до однородности.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Выложить порции теста в формы, напоминающие ракушку. В каждую формочку положить кусочек шоколада.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Прикрыть шоколад небольшой порцией теста.
Отправить пирожные «Мадлен» в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Приготовить лимонный крем. Для этого натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из четырех лимонов. Смешать сахар с лимонным соком.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Добавить размягченный маргарин «Щедрое лето».

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Добавить лимонную цедру и яйца.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Поставить на огонь и готовить крем на небольшом огне, при непрерывном помешивании, до загустения.

Французское пирожное "Мадлен" с лимонным кремом

Пирожные «Мадлен» подать с охлажденным лимонным кремом.
Приятного аппетита!

russianfood.com