Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное
Яблоки — 150-200 г
Сахар — 220 г
Вода — 50 г
Сливки — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Лимон — 0,5 шт.
Корица
Пудра сахарная
Мороженое яблочное — для подачи
Видео рецептЯблочный тарт с карамельным кремом и корицей
Пошаговый фото рецептЯблочный тарт с карамельным кремом и корицей
Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.
Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Полить яблоки лимонным соком.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.
Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.
В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.
Добавить туда сливки и довести до кипения.
Всыпать муку.
Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.
Смазать тесто карамельным кремом.
Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.
Полить кремом и отправить обратно в духовку.
Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.
Подавать яблочный тарт с мороженым.
Приятного аппетита!