Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

 

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоеное

Яблоки — 150-200 г

Сахар — 220 г

Вода — 50 г

Сливки — 100 г

Мука — 1 ст. ложка

Лимон — 0,5 шт.

Корица

Пудра сахарная

Мороженое яблочное — для подачи

Видео рецептЯблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Пошаговый фото рецептЯблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Полить яблоки лимонным соком.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Добавить туда сливки и довести до кипения.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Всыпать муку.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Смазать тесто карамельным кремом.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Полить кремом и отправить обратно в духовку.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Подавать яблочный тарт с мороженым.
Приятного аппетита!

russianfood.com