Киш-лорен с грибами и сыром

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Продукты

Тесто:

Мука — 200 г

Масло сливочное — охлажденное 125 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — ½ ч. л.

Начинка:

Грибы свежие — 300 г

Сыр — 250 г

Помидоры — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Как приготовить пирог киш с грибами:

1. Перетереть муку с маслом, порезанным небольшими кусочками, яйцом, солью. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 ч.

2. Натереть сыр, пережарить грибы с луком, помидоры порезать кружками.

3. Тесто выложить в смазанную форму руками, сделать бортик, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.

4. Выложить слоями сыр, грибы с луком, помидоры. Слегка присыпать сыром. Выпекать киш с грибами 30-40 мин. при 190 градусах.

russianfood.com