Киш с грибами и сыром

 

Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных — приготовьте французский киш по этому рецепту!

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 90 г

Соль — 1 щепотка

Желток — 1 шт.

Вода холодная — 50 мл

*

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Яйца — 4 шт.

Сметана 20% — 500 мл

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 10 г

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Перед тем как приготовить киш с грибами и сыром, подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Киш с грибами и сыром

Муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Киш с грибами и сыром

Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.

Киш с грибами и сыром

Руками перетираем муку с маслом в крошку.

Киш с грибами и сыром

Желток отделяем от белка. Белок нам не понадобится.

Киш с грибами и сыром

Желток смешиваем с холодной водой.

Киш с грибами и сыром

Смесь желтка с водой вливаем в мучную крошку.

Киш с грибами и сыром

Быстро замешиваем тесто. Формируем шар.

Киш с грибами и сыром

Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Киш с грибами и сыром

Спустя указанное время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.

Киш с грибами и сыром

Переносим пласт теста в разъёмную форму, формируем бортики. Дно основы накалываем вилкой.

Киш с грибами и сыром

Накрываем основу пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем 200 г груза (можно использовать любую крупу, которая окажется под рукой). Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Киш с грибами и сыром

Спустя время достаём форму из духовки, снимаем бумагу с грузом и даём основе полностью остыть.

Киш с грибами и сыром

Грибы моем и нарезаем ломтиками.

Киш с грибами и сыром

В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

Киш с грибами и сыром

Сыр трём на крупной тёрке.

Киш с грибами и сыром

В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, тёртый сыр, листики тимьяна и молотый мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Киш с грибами и сыром

В остывшую основу из теста выкладываем половину обжаренных грибов.

Киш с грибами и сыром

Заливаем грибы яично-сметанной смесью.

Киш с грибами и сыром

На начинку равномерно выкладываем оставшиеся грибы. Снова отправляем форму в духовку. Выпекаем киш с грибами и сыром при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Киш с грибами и сыром

Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром готов. Достаём киш из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Киш с грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com