Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.
Продукты
Черника — 200 г
Мука — 100 г
Щепотка соли
Сахар — 75 г
Цедра одного лимона
Яйца среднего размера — 3 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Молоко — 150 г
Сливки жирные — 150 г
Сахарная пудра для декора
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ст. л.
Сахар для присыпки формы — 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Жаропрочную форму объемом 1,5 литра с высокими бортиками смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить в форму ягоды.
3. В миске смешать муку, соль, сахар и лимонную цедру. Ввести в мучную смесь целые яйца, желток и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко, хорошо перемешать.
4. Залить тестом ягоды в форме и поместить в разогретую духовку, выпекать клафути около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и чистой деревянной палочки при проколе.
5. Горячий десерт посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.