Клафути с черникой

Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.

Продукты

Черника — 200 г

Мука — 100 г

Щепотка соли

Сахар — 75 г

Цедра одного лимона

Яйца среднего размера — 3 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Молоко — 150 г

Сливки жирные — 150 г

Сахарная пудра для декора

Масло сливочное для смазывания формы — 1 ст. л.

Сахар для присыпки формы — 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Жаропрочную форму объемом 1,5 литра с высокими бортиками смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить в форму ягоды.

3. В миске смешать муку, соль, сахар и лимонную цедру. Ввести в мучную смесь целые яйца, желток и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко, хорошо перемешать.

4. Залить тестом ягоды в форме и поместить в разогретую духовку, выпекать клафути около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и чистой деревянной палочки при проколе.

5. Горячий десерт посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.

russianfood.com