Крем-суп из шампиньонов

 

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — щепотка

Сливки 25% — 200 мл

Молоко — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухарики (для подачи)

Руккола (для украшения)

Пошаговый фото рецептКрем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Шинкуем лук.

Крем-суп из шампиньонов

Давим 2 зубчика чеснока (чеснок раскрывается и отдаёт весь аромат и вкус).

Крем-суп из шампиньонов

Ставим сковородку на огонь, наливаем на разогретую сковородку масло.

Крем-суп из шампиньонов

Кидаем чеснок и ставим средний огонь.

Крем-суп из шампиньонов

Нарезаем шампиньоны (можно на четыре части, можно ломтиками).

Крем-суп из шампиньонов

Достаём чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и обжариваем до золотистого цвета (грибы забирают вкус чесночного масла).

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем к грибам лук.

Крем-суп из шампиньонов

Солим грибы и лук.

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем в грибы тимьян (по вкусу) и перемешиваем. Доводим до готовности.
Отправляем грибы с луком и тимьяном в блендер.

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем сливки и молоко (до желаемой густоты грибного супа-пюре). Смешиваем всё в блендере.

Крем-суп из шампиньонов

Наливаем крем-суп из шампиньонов в тарелку. Украшаем крем-суп сухариками (обжаренными гренками) и небольшой горсточкой рукколы.

russianfood.com