Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — щепотка
Сливки 25% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сухарики (для подачи)
Руккола (для украшения)
Пошаговый фото рецептКрем-суп из шампиньонов
Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
Шинкуем лук.
Давим 2 зубчика чеснока (чеснок раскрывается и отдаёт весь аромат и вкус).
Ставим сковородку на огонь, наливаем на разогретую сковородку масло.
Кидаем чеснок и ставим средний огонь.
Нарезаем шампиньоны (можно на четыре части, можно ломтиками).
Достаём чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и обжариваем до золотистого цвета (грибы забирают вкус чесночного масла).
Добавляем к грибам лук.
Солим грибы и лук.
Добавляем в грибы тимьян (по вкусу) и перемешиваем. Доводим до готовности.
Отправляем грибы с луком и тимьяном в блендер.
Добавляем сливки и молоко (до желаемой густоты грибного супа-пюре). Смешиваем всё в блендере.
Наливаем крем-суп из шампиньонов в тарелку. Украшаем крем-суп сухариками (обжаренными гренками) и небольшой горсточкой рукколы.