Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?
Продукты (на 8 порций)
Молоко — 0,5 стакана
Мука — 250-320 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100-120 г
Сахар — 200-250 г
Изюм — 50 г
Орехи — 50-70 г
Сахар ванильный — 5 г
Пошаговый фото рецептКруасаны французские
Подготовьте продукты для французских круасанов.
Как приготовить круасан французский:
Замесите тесто.
Для этого молоко подогрейте до температуры тела. Добавьте немного воды (по желанию), яйца. Перемешайте.
Масло растопите.
Масло, предварительно растопив его на слабом огне, смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавьте эту массу в яично-молочную смесь.
Изюм вымойте.
Орехи измельчите.
Засыпьте муку (половину порции), перемешайте.
Перемешивайте тесто, добавив изюм и рубленые орехи (грецкие или арахис).
Добавьте остальную муку в тесто и снова все вымесите.
Тесто оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Далее раскатайте тесто в круг до толщины 0,5 см. Если не хотите делать слишком большие рогалики, возьмите половину теста.
Пласт разрежьте на треугольники и сверните в виде французского рогалика круасан. Выложите на противень.
Включите духовку.
Выпекайте французские круасаны в духовке, нагретой до 180-200°С, в течение 15-25 минут.
Круасан французский подается к кофе сразу после выпечки, в горячем виде.