Круасаны французские

 

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Продукты (на 8 порций)

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 250-320 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100-120 г

Сахар — 200-250 г

Изюм — 50 г

Орехи — 50-70 г

Сахар ванильный — 5 г

Пошаговый фото рецептКруасаны французские

Круасаны французские

Подготовьте продукты для французских круасанов.

Круасаны французские

Как приготовить круасан французский:

Замесите тесто.

Для этого молоко подогрейте до температуры тела. Добавьте немного воды (по желанию), яйца. Перемешайте.

Круасаны французские

Масло растопите.

Круасаны французские

Масло, предварительно растопив его на слабом огне, смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Круасаны французские

Затем добавьте эту массу в яично-молочную смесь.

Круасаны французские

Изюм вымойте.

Круасаны французские

Орехи измельчите.

Круасаны французские

Засыпьте муку (половину порции), перемешайте.

Круасаны французские

Перемешивайте тесто, добавив изюм и рубленые орехи (грецкие или арахис).

Круасаны французские

Добавьте остальную муку в тесто и снова все вымесите.

Тесто оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Круасаны французские

Далее раскатайте тесто в круг до толщины 0,5 см. Если не хотите делать слишком большие рогалики, возьмите половину теста.

Круасаны французские

Пласт разрежьте на треугольники и сверните в виде французского рогалика круасан. Выложите на противень.

Круасаны французские

Включите духовку.
Выпекайте французские круасаны в духовке, нагретой до 180-200°С, в течение 15-25 минут.

Круасан французский подается к кофе сразу после выпечки, в горячем виде.

russianfood.com