Курица под прованским соусом

 

Секрет этого простого рецепта в том, что аромат жареного куриного филе совершенно не теряется, а сохраняется в соусе. Соус готовится в той же сковороде, где обжаривалась курица, — с чесноком, свежим лимонным соком и ароматными травами французского Прованса, среди которых, как правило, розмарин, базилик и тимьян (состав и пропорции смеси прованских трав могут изменяться в зависимости от производителя).

Продукты (на 4 порции)

Куриные грудки (половинки, филе) — 4 шт.

Соль – ½ ч. л.

Перец черный, свежемолотый — ¼ ч. л.

Масло оливковое – 1 ½ ст. л.

Чеснок измельченный — 1 зубок

Бульон куриный (нежирный) — 1 стакан

Смест пряностей «Прованские травы» — 1 ½ ч. л.

Сок лимона свежий — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Веточки тимьяна (по желанию)

1.Отбейте куриное филе (под пищевой пленкой) до толщины 1 см. Посыпьте курятину солью и перцем.

2.Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте куриные отбивные на среднем огне (по 6 минут с каждой стороны). Снимите со сковороды и накройте, чтобы не остыли.

3.Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и прованские травы. Доведите до кипения, помешивая. Готовьте соус до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится до ½ стакана (около 3 минут). Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Полейте курицу приготовленным соусом. Украсьте веточками тимьяна. Приятного аппетита!

russianfood.com