Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

 50 мин biscotti   03.06.18

Густой ароматный луковый конфитюр для подачи к сырной тарелке, крекерам и тостам.

Продукты

Лук репчатый — 250 г

Яблоко — 1 шт.

Апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт.

Сахар — 100 г

Вино белое сухое — 80 мл

Уксус винный белый или красный — 1 ст. л.

Цедра апельсина сушеная (по желанию) — щепотка

Травы сушеные (по вкусу):

Базилик

Майоран

Тимьян

Орегано

Розмарин

Пошаговый фото рецептЛуковый конфитюр с апельсином и яблоком

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Возьмите продукты по списку.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Как приготовить луковый конфитюр с апельсином и яблоком:

Нарежьте небольшими кубиками очищенные луковицы и яблоко. Сложите в емкость с толстым дном.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Добавьте сахарный песок.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Влейте сок половинки апельсина и добавьте натертую цедру.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Дополнительно ароматизируйте сушеными травами и сушеной апельсиновой цедрой (по желанию). Влейте сухое белое вино.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите 20 минут. Периодически помешивайте. Затем отставьте в сторону на 15 минут.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Верните на плиту, влейте винный уксус и прокипятите.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Горячий луковый конфитюр с яблоком и апельсином перетрите блендером и разложите по чистым банкам. Можно закрыть и хранить конфитюр как остальную консервацию.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

russianfood.com