Мясо по-французски с грибами

 

Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!

Продукты

Свиная корейка — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Зелень — 10 г

Грибы — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 5 щепоток

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептМясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Порезать свинину толщиной 1-1,5 см и хорошенько отбить. Отбивать удобно в пищевой пленке. Обязательно приправить отбитое мясо солью и перцем. Отставить, пусть пока полежит.

Мясо по-французски с грибами

Далее нарезать лучок ломтиками, режем мелко чеснок и крошим зелень (у меня была замороженная зелень).

Мясо по-французски с грибами

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Мясо по-французски с грибами

Порезать грибочки (у меня были шампиньоны).

Мясо по-французски с грибами

Если вы хотите более зажаристые грибочки, то сначала их обжарить немного, а затем добавить лук. Если хотите не очень зажаристые, то сначала лук обжарить, а потом добавить грибы.

Мясо по-французски с грибами

Покрошить оставшийся лук и добавить к грибам. Жарить до прозрачности лука.

Мясо по-французски с грибами

Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Перемешать плавленый сырок, зелень, чеснок и немного твердого натертого сыра. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.

Мясо по-французски с грибами

Обжаренные грибы перемешать с получившейся пастой.

Мясо по-французски с грибами

Перемешанные грибы и пасту из плавленого сырка, чеснока и зелени посолить и поперчить.

Мясо по-французски с грибами

Смазать противень маслом. Разложить лук на противень.

Мясо по-французски с грибами

Накладывая друг на друга, отбитые кусочки мяса разложить на противень и немного посолить сверху. (Перед тем как раскладывать мясо, в тарелке я смешала его с ½ ложкой майонеза, сочнее получается).

Мясо по-французски с грибами

Сверху выложить пасту из грибов.

Мясо по-французски с грибами

И последнее — выложить натертый сыр.
Отправить все в разогретую до 200-220°С духовку, выпекать 25-30 минут.
Когда большая часть воды выкипит, сыр расплавится и подрумянится, можно выключать духовку. Пусть в выключенной духовке постоит 10-15 мин. Не забывайте, в процессе мясо ужаривается.
Приятного аппетита!

russianfood.com