Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!
Продукты
Свиная корейка — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Зелень — 10 г
Грибы — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 5 щепоток
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептМясо по-французски с грибами
Порезать свинину толщиной 1-1,5 см и хорошенько отбить. Отбивать удобно в пищевой пленке. Обязательно приправить отбитое мясо солью и перцем. Отставить, пусть пока полежит.
Далее нарезать лучок ломтиками, режем мелко чеснок и крошим зелень (у меня была замороженная зелень).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Порезать грибочки (у меня были шампиньоны).
Если вы хотите более зажаристые грибочки, то сначала их обжарить немного, а затем добавить лук. Если хотите не очень зажаристые, то сначала лук обжарить, а потом добавить грибы.
Покрошить оставшийся лук и добавить к грибам. Жарить до прозрачности лука.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Перемешать плавленый сырок, зелень, чеснок и немного твердого натертого сыра. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.
Обжаренные грибы перемешать с получившейся пастой.
Перемешанные грибы и пасту из плавленого сырка, чеснока и зелени посолить и поперчить.
Смазать противень маслом. Разложить лук на противень.
Накладывая друг на друга, отбитые кусочки мяса разложить на противень и немного посолить сверху. (Перед тем как раскладывать мясо, в тарелке я смешала его с ½ ложкой майонеза, сочнее получается).
Сверху выложить пасту из грибов.
И последнее — выложить натертый сыр.
Отправить все в разогретую до 200-220°С духовку, выпекать 25-30 минут.
Когда большая часть воды выкипит, сыр расплавится и подрумянится, можно выключать духовку. Пусть в выключенной духовке постоит 10-15 мин. Не забывайте, в процессе мясо ужаривается.
Приятного аппетита!