Мясо по-французски

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.

Продукты

Репчатый лук, крупный — 1 шт. (100-120 г)

Масло растительное — сколько уйдет

Картофель крупный — 3-4 шт. (350-400 г)

Мясное филе — 300-400 г

Майонез — по вкусу

Помидоры средние — 8-10 шт. (650-700 г)

Шампиньоны замороженные — 800 г

Сыр твердый (российский) — 70 г

Соль — по вкусу

Специи, зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясо по-французски

Мясо по-французски

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Мясо по-французски

Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.

Мясо по-французски

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.

Мясо по-французски

Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.

Мясо по-французски

Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).

Мясо по-французски

Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.

Мясо по-французски

На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)

Мясо по-французски

Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления — от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

russianfood.com