Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет «Пуляр»!
Продукты
Яйца — 4 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец (по желанию) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецептОмлет «Пуляр» на сковороде
Пошаговый фото рецептОмлет «Пуляр» на сковороде
Яйца разделяем на белки и желтки.
В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.
Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.
Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.
Омлет «Пуляр» готов.
Приятного аппетита!