Омлет «Пуляр» на сковороде

Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет «Пуляр»!

Продукты

Яйца — 4 шт.

Молоко — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец (по желанию) — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Видео рецептОмлет «Пуляр» на сковороде

Пошаговый фото рецептОмлет «Пуляр» на сковороде

Омлет "Пуляр" на сковороде

Яйца разделяем на белки и желтки.

Омлет "Пуляр" на сковороде

В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.

Омлет "Пуляр" на сковороде

Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.

Омлет "Пуляр" на сковороде

Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Омлет "Пуляр" на сковороде

Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.

Омлет "Пуляр" на сковороде

Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.

Омлет "Пуляр" на сковороде

Омлет «Пуляр» готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com