Печенье Мадлен (Madeleine)

Знаменитое французское бисквитное печенье в форме морских гребешков, с красной смородиной.

Продукты

2 крупных яйца

100 г сливочного масла

100 г сахара

150 г муки

смородина красная

Как приготовить печенье Мадлен:

1. Растопить масло, смазать кисточкой формочки, остальное масло остудить.

2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку, и аккуратно перемешать.

3. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

4. Выложить ложкой тесто в смазанные формочки, выложить сверху ягоды смородины, вдавливая их в тесто.

5. Отправить печенье Мадлен в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Вынимать печенье из формочек сразу, еще горячим.

Приятного аппетита!

russianfood.com