Суп-пюре грибной по-французски

 

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 200 г

или Белые грибы — 200 г

Бульон куриный — 800-1000 мл

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Зелень петрушки — 2 веточки

Зелень сельдерея — 1-2 веточки

Желток — 1 шт.

Сливки — 0,5 стакана

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Лук зеленый для сервировки — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептСуп-пюре грибной по-французски

Суп-пюре грибной по-французски

Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.

Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.

Суп-пюре грибной по-французски

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов по-французски:

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Суп-пюре грибной по-французски

Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать.

Суп-пюре грибной по-французски

Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.

Суп-пюре грибной по-французски

Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Суп-пюре грибной по-французски

Не снимая с огня, добавить муку, перемешать.

Суп-пюре грибной по-французски

Залить куриным бульоном и довести до кипения.

Суп-пюре грибной по-французски

Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.

Суп-пюре грибной по-французски

Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.

Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.

Суп-пюре грибной по-французски

Отделить желтки, влить в желтки сливки. Взбить венчиком яичные желтки со сливками до однородности.

Суп-пюре грибной по-французски

тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.

Суп-пюре грибной по-французски

Посолить по вкусу и подавать к столу.

Суп-пюре грибной по-французски

Готовый грибной суп-пюре по-французски при подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

russianfood.com