Торт «de France»

Бисквитный торт с манным кремом.

Продукты

Бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Масло для смазки формы

Крем:

5 ст. л. манки

0,5 литра молока

150 г масла

0,5 стакан сахара

Ванилин

Лимон

Ром или коньяк (необязательно)

1. Для бисквита 4 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара. После, потихоньку, ввести 1 ст. муки.

2. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто. Поместить в предварительно разогретую до 150 градусов духовке. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

3. Крем.

Манку сварить в 0,5 литра молока. В эту массу (немного остудить) выкладываем сахар, масло. Вымешиваем. Теперь можно выжать сок одного лимона, добавить ванилин, влить ром или коньяк по вкусу.

4. Готовый бисквит разрезать. Смочить коржи немного — или сиропом, или ромом. Смазать кремом.

Верх торта можно смазать этим же кремом или зaлить разогретым шоколадом.

6. Украшение — это дело вашей фантазии. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

У меня здесь тортик очень скромный, т. к. дома кроме одной плитки шоколада и мелкого миндаля (ну и, конечно, коньяк), ничего не было. Но на вкус он не уступил лучшим десертам Франции.

russianfood.com