Бисквитный торт с манным кремом.
Продукты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Масло для смазки формы
Крем:
5 ст. л. манки
0,5 литра молока
150 г масла
0,5 стакан сахара
Ванилин
Лимон
Ром или коньяк (необязательно)
1. Для бисквита 4 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара. После, потихоньку, ввести 1 ст. муки.
2. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто. Поместить в предварительно разогретую до 150 градусов духовке. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
3. Крем.
Манку сварить в 0,5 литра молока. В эту массу (немного остудить) выкладываем сахар, масло. Вымешиваем. Теперь можно выжать сок одного лимона, добавить ванилин, влить ром или коньяк по вкусу.
4. Готовый бисквит разрезать. Смочить коржи немного — или сиропом, или ромом. Смазать кремом.
Верх торта можно смазать этим же кремом или зaлить разогретым шоколадом.
6. Украшение — это дело вашей фантазии. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
У меня здесь тортик очень скромный, т. к. дома кроме одной плитки шоколада и мелкого миндаля (ну и, конечно, коньяк), ничего не было. Но на вкус он не уступил лучшим десертам Франции.