Варенье из молока

 

Легкое молочное варенье особенно полезно детям.

Продукты

Молоко — 4 стакана

Сахарный песок — 100 г

Изюм (без косточек) — ¼ стакана

Яблоки (или персики) — 2 шт.

Яблоки (или персики) и изюм вымыть. Одно яблоко (или персик) нарезать тонкими дольками, другое — кубиками.

В кастрюлю влить молоко, всыпать сахарный песок и размешать.

Уварить сладкое молоко на 2/3 объема при слабом огне, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.

Когда молоко загустеет и приобретет оттенок топленого, добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко (или персик), перемешать и выключить.

Выложить варенье в креманки, украсить дольками яблока (или персика).

russianfood.com