Легкое молочное варенье особенно полезно детям.
Продукты
Молоко — 4 стакана
Сахарный песок — 100 г
Изюм (без косточек) — ¼ стакана
Яблоки (или персики) — 2 шт.
Яблоки (или персики) и изюм вымыть. Одно яблоко (или персик) нарезать тонкими дольками, другое — кубиками.
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахарный песок и размешать.
Уварить сладкое молоко на 2/3 объема при слабом огне, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Когда молоко загустеет и приобретет оттенок топленого, добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко (или персик), перемешать и выключить.
Выложить варенье в креманки, украсить дольками яблока (или персика).