Пирожки на пару «Пигоди»

Пирожки на пару "Пигоди"

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Категория:

Готовим в пароварке

Выпечка в пароварке

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Тесто.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    460 г
  • Крахмал

    (кукурузный)
     —
    60 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (с горкой, сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка №1.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Свинина

     —
    100 г
  • Говядина

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Начинка №2.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Свинина

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу

Дополнительно.

  • Масло сливочное

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3327.2 ккал

белки


118.9 г

жиры


113.2 г

углеводы


468.1 г

100 г блюда

ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Пирожки на пару "Пигоди"

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

Пирожки на пару "Пигоди"

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Пирожки на пару "Пигоди"

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Пирожки на пару "Пигоди"

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Пирожки на пару "Пигоди"

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Пирожки на пару "Пигоди"

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Пирожки на пару "Пигоди"

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Пирожки на пару "Пигоди"

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г...
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Пирожки на пару "Пигоди"

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Пирожки на пару "Пигоди"

Так же поступить и с начинкой №2.

Пирожки на пару "Пигоди"

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Пирожки на пару "Пигоди"

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Пирожки на пару "Пигоди"

Парить 30-40 минут.

Пирожки на пару "Пигоди"

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирожки на пару "Пигоди"

Пирожки на пару "Пигоди"

Пирожки на пару "Пигоди"

Пирожки на пару "Пигоди"

Очень вкусное и полезное тесто на пару.

Пирожки на пару "Пигоди"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Источник: povarenok.ru