Блинчики с творогом

 6 порций 30 мин anich85@yandex.ru   06.03.13

Тоненькие блинчики для сладкоежек.

Продукты (на 6 порций)

Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):

Молоко — 500 г

Масло растительное — 50 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 175 г

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):

Творог (любой жирности) — 510 г

Молоко сгущённое — 170 г

1. Итак, готовим тесто для блинчиков.

В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.

И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.

Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.

2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.

3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com