6 порций 30 мин anich85@yandex.ru 06.03.13
Тоненькие блинчики для сладкоежек.
Продукты (на 6 порций)
Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):
Молоко — 500 г
Масло растительное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):
Творог (любой жирности) — 510 г
Молоко сгущённое — 170 г
1. Итак, готовим тесто для блинчиков.
В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.
И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.
Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.
2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.
3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com