Гречка с помидорами

 

Если вы любите блюда из гречневой крупы, приготовьте и такой вариант гречневой каши — с помидорами. Гречка получается ароматной, рассыпчатой, очень вкусной — замечательный гарнир к мясным блюдам.

Продукты (на 4 порции)

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Томат-паста — 1,5 ст.л.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГречка с помидорами

Гречка с помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречка с помидорами

Как приготовить гречку с помидорами:

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Помидоры помойте, при желании удалите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

Гречка с помидорами

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры и обжарьте всё вместе ещё минут 5.

Гречка с помидорами

Гречневую крупу промойте, воду слейте. Добавьте гречку к обжаренным овощам.

Гречка с помидорами

В кипятке разведите томатную пасту, добавьте соль и чёрный молотый перец. Влейте томатную воду в гречку, перемешайте.

Гречка с помидорами

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com