Если вы любите блюда из гречневой крупы, приготовьте и такой вариант гречневой каши — с помидорами. Гречка получается ароматной, рассыпчатой, очень вкусной — замечательный гарнир к мясным блюдам.
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томат-паста — 1,5 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГречка с помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить гречку с помидорами:
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Помидоры помойте, при желании удалите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры и обжарьте всё вместе ещё минут 5.
Гречневую крупу промойте, воду слейте. Добавьте гречку к обжаренным овощам.
В кипятке разведите томатную пасту, добавьте соль и чёрный молотый перец. Влейте томатную воду в гречку, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.
Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com