Котлеты из речной рыбы «Лакомка»

 

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Продукты (на 6 порций)

Филе речной рыбы — 500 г

Хлеб пшеничный — 50 г

Соль морская — 0,25-0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Растительное масло — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 100 г

Такие котлеты конечно можно делать из рыбного фарша, он сейчас продается в магазине. Но они не сравнятся по вкусу с нашими котлетами.

Пошаговый фото рецептКотлеты из речной рыбы «Лакомка»

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Для котлет из рыбы понадобятся следующие продукты и терпение.

Как приготовить котлеты из речной рыбы:
Взять рыбу крупную. Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности и помыть. Разделать на куски и отделить мясо от костей.
Замочить кусочек хлеба в воде.

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Размоченный хлеб вместе с рыбой и луком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Добавить в фарш соль и молотый перец и хорошенько его вымесить и отбить. Тогда фарш становится пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Фарш брать столовой ложкой, обвалять в панировочных сухарях, придав ему овальную форму. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты из рыбы на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны (3-4 минуты).

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Так пожарить все котлеты, масло при необходимости можно доливать. Котлеты из речной рыбы «Лакомка» готовы.

Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

Подавать котлеты из речной рыбы с любимым гарниром. Хороши котлеты из рыбы и горячие и холодные.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com