Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.
Продукты (на 6 порций)
Филе речной рыбы — 500 г
Хлеб пшеничный — 50 г
Соль морская — 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Растительное масло — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 100 г
Такие котлеты конечно можно делать из рыбного фарша, он сейчас продается в магазине. Но они не сравнятся по вкусу с нашими котлетами.
Пошаговый фото рецептКотлеты из речной рыбы «Лакомка»
Для котлет из рыбы понадобятся следующие продукты и терпение.
Как приготовить котлеты из речной рыбы:
Взять рыбу крупную. Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности и помыть. Разделать на куски и отделить мясо от костей.
Замочить кусочек хлеба в воде.
Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.
Размоченный хлеб вместе с рыбой и луком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить в фарш соль и молотый перец и хорошенько его вымесить и отбить. Тогда фарш становится пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Фарш брать столовой ложкой, обвалять в панировочных сухарях, придав ему овальную форму. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты из рыбы на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны (3-4 минуты).
Так пожарить все котлеты, масло при необходимости можно доливать. Котлеты из речной рыбы «Лакомка» готовы.
Подавать котлеты из речной рыбы с любимым гарниром. Хороши котлеты из рыбы и горячие и холодные.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com