Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

 

Курица, тушенная с картофелем, сельдереем, зелёным горошком и стручками фасоли, приправленная специями и травами, — отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничный стол.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бёдра без костей и кожи — 900 г

Картофель — 500 г

Морковь — 350 г

Лук репчатый — 250 г

Стебли сельдерея — 3 шт.

Горошек зелёный замороженный — 100 г

Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Мука — 2 ст. ложки

Чеснок — 4 зубчика

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Тимьян сушёный — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Бульон куриный или вода — 1 л

Петрушка свежая — 15 г

Видео рецептКурица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Каждое куриное бедро без костей и кожи разрежьте на 4 части.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте курицу двумя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут. Переложите курицу в миску.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

В кастрюлю, в которой обжаривалась курица, выложите лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Добавьте к обжаренным овощам сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Добавьте картофель.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Затем верните в кастрюлю обжаренную курицу.
Добавьте к курице с овощами чеснок, чёрный перец, соль, итальянские травы и лавровый лист.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Туда же выложите зелёный горошек и стручки фасоли. Влейте куриный бульон или воду. Перемешайте.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Добавьте веточки тимьяна.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу с овощами, горошком и стручковой фасолью на слабом огне 30 минут.
Спустя время достаньте из кастрюли тимьян и лавровый лист.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Выключите огонь.
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте курицу с овощами, горошком и стручковой фасолью. Перемешайте.

Курица, тушенная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com