Макароны по-флотски — что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя — макароны в томатном соусе с мясным фаршем, овощами и грибами.
Продукты (на 3 порции)
Свинина — 300 г
Макаронные изделия (любые) — 200 г
Шампиньоны — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сушеная — по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны по-флотски с мясным фаршем
Классические макароны по-флотски готовят из следующих ингредиентов: макароны, вода (в 2-3 раза больше, чем макарон), мясной фарш, репчатый лук и масло.
Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя.
Для начала необходимо очистить лук, чеснок и морковь от верхнего слоя.
Натереть морковь на терке.
Нарезать лук кубиками.
Измельчить чеснок.
Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень мелко.
Нарезать свинину.
Поместить мясо в блендер.
Измельчить до однородного состояния.
Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук.
Туда же засыпать морковь.
Добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут.
Затем добавить фарш, тушить в собственном соку минут 7.
Вмешать томатную пасту, соевый соус, специи, посолить и поперчить. Залить небольшим количеством воды. Тушить еще 10 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
А тем временем поставить кастрюлю с водой на большой огонь, нагреть до температуры кипения и отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я варила примерно 15 минут, время варки зависит от сорта макарон.
Когда макароны будут готовы, слить жидкость.
Добавить горячий фарш с грибами и томатной пастой.
Перемешать.
Подавать в горячем виде.
Отличный вариант для обеда и ужина! Легко, быстро и сытно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com