Макароны по-флотски с мясным фаршем

 

Макароны по-флотски — что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя — макароны в томатном соусе с мясным фаршем, овощами и грибами.

Продукты (на 3 порции)

Свинина — 300 г

Макаронные изделия (любые) — 200 г

Шампиньоны — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соевый соус — 1 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сушеная — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны по-флотски с мясным фаршем

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Классические макароны по-флотски готовят из следующих ингредиентов: макароны, вода (в 2-3 раза больше, чем макарон), мясной фарш, репчатый лук и масло.
Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Для начала необходимо очистить лук, чеснок и морковь от верхнего слоя.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Натереть морковь на терке.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Нарезать лук кубиками.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Измельчить чеснок.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень мелко.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Нарезать свинину.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Поместить мясо в блендер.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Измельчить до однородного состояния.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Туда же засыпать морковь.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Затем добавить фарш, тушить в собственном соку минут 7.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Вмешать томатную пасту, соевый соус, специи, посолить и поперчить. Залить небольшим количеством воды. Тушить еще 10 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

А тем временем поставить кастрюлю с водой на большой огонь, нагреть до температуры кипения и отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я варила примерно 15 минут, время варки зависит от сорта макарон.
Когда макароны будут готовы, слить жидкость.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Добавить горячий фарш с грибами и томатной пастой.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Перемешать.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Подавать в горячем виде.

Макароны по-флотски с мясным фаршем

Отличный вариант для обеда и ужина! Легко, быстро и сытно!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com