Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну, конечно же, прохладная окрошка на кефире!
Продукты (на 4 порции)
Кефир — 1 л
Картофель отварной (в мундире) — 2 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 200 г
Колбаса вареная — 200 г
Лук зелёный — 1 пучок
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептОкрошка с кефиром
Продукты для рецепта перед вами.
Вареный картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца почистить, нарубить, оставить одно для украшения готовой окрошки.
Редис вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук промыть и нашинковать.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
В глубокую емкость сложить все подготовленные компоненты окрошки, посолить, поперчить.
Все залить кефиром и перемешать.
Готовую окрошку разлить по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезать дольками и положить в каждую по 1-2 дольке вареного яйца.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com