3 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 08.08.18
Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Яблоко крупное — 300 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Пошаговый фото рецептОладьи с яблоками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить оладьи с яблоками:
В миске соедините просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Влейте тёплое молоко температурой примерно 38 градусов.
Перемешайте тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час подходить. Миску накройте чистым кухонным полотенцем.
За час тесто отлично поднялось, можно продолжать приготовление яблочных оладушек.
Яблоко почистите от кожуры и натрите мякоть на крупной тёрке. Добавьте натёртую яблочную мякоть в тесто.
Перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в масло и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Таким образом жарьте оладьи, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 12 оладий.
Дрожжевые оладьи с яблоком готовы. Такие оладьи можно подавать со сгущённым молоком, сахарной пудрой или любым десертным сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com