8 порций по 440 ККал 45 мин (ваши 25 мин) OlgaBB 15.03.13
10 руб.
   
2 грн.
   
за порцию
Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Растительное масло — 0,5-1 стакан
Рассол — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1-2 стакана (до 300 г)
Как приготовить печенье на рассоле:
1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
*
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!
Источник: russianfood.com