Печенье на рассоле

 8 порций по 440 ККал 45 мин (ваши 25 мин)  OlgaBB   15.03.13

10 руб.

   

2 грн.

   
за порцию

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Продукты (на 8 порций)

Растительное масло — 0,5-1 стакан

Рассол — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сода — 1 ч.л.

Мука — 1-2 стакана (до 300 г)

Как приготовить печенье на рассоле:

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.

*

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!

Источник: russianfood.com