Печенье на рассоле

 50 мин Людмила Bon appetite   13.12.12

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))

Продукты

Рассол (помидорный, но можно из огуречного) — 16 ст. ложек

Подсолнечное масло — 16 ст. ложек

Сахар — 16 ст. ложек

Мука — 3-3,5 стакана

Сода — 1 ч. ложка (не гасить)

или разрыхлитель — 2 ч. ложки

Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:

Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.

Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).

Источник: russianfood.com