Рассольник ленинградский

 

Вкусный обед — рассольник ленинградский. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. Варить можно как на воде, так и на бульоне.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 3-4 шт.

Перловка — 0,5 стакана

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 кусочек

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу)

Огурцы соленые — 200 г

Маргарин — 20 г

Сметана — 100 г (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Продукты по списку к рецепту рассольника.

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой.

Рассольник ленинградский

Крупу отваривают до готовности около часа (на 1 кг крупы – 3 л воды).

Рассольник ленинградский

Чистят, моют картофель. Режут кусочками.

Рассольник ленинградский

Лук чистят, моют, измельчают.

Рассольник ленинградский

Корень петрушки и морковь чистят, моют.Режут корни брусочками или натирают на крупной терке.

Рассольник ленинградский

Огурцы режут кубиками или натирают на крупной терке.

Рассольник ленинградский

Кипятят бульон или воду (2-2,5 л). Кладут в кипящий бульон (или воду) картофель и перловку.

Рассольник ленинградский

Варят все вместе на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Рассольник ленинградский

На сковороду выкладывают маргарин. Растапливают. Затем добавляют подготовленные лук, морковь и корень петрушки.

Рассольник ленинградский

Овощи пассеруют на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавляют огурцы. Тушат все вместе на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты.

Рассольник ленинградский

Зажарку добавляют в кастрюлю. Солят рассольник по вкусу.

Рассольник ленинградский

Варят еще все вместе 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
Рассольник ленинградский готов.

Рассольник ленинградский

Лук зеленый моют, мелко нарезают.

Рассольник ленинградский

При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com