Вкусный обед — рассольник ленинградский. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. Варить можно как на воде, так и на бульоне.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 3-4 шт.
Перловка — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 кусочек
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу)
Огурцы соленые — 200 г
Маргарин — 20 г
Сметана — 100 г (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептРассольник ленинградский
Продукты по списку к рецепту рассольника.
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой.
Крупу отваривают до готовности около часа (на 1 кг крупы – 3 л воды).
Чистят, моют картофель. Режут кусочками.
Лук чистят, моют, измельчают.
Корень петрушки и морковь чистят, моют.Режут корни брусочками или натирают на крупной терке.
Огурцы режут кубиками или натирают на крупной терке.
Кипятят бульон или воду (2-2,5 л). Кладут в кипящий бульон (или воду) картофель и перловку.
Варят все вместе на небольшом огне под крышкой 15 минут.
На сковороду выкладывают маргарин. Растапливают. Затем добавляют подготовленные лук, морковь и корень петрушки.
Овощи пассеруют на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавляют огурцы. Тушат все вместе на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты.
Зажарку добавляют в кастрюлю. Солят рассольник по вкусу.
Варят еще все вместе 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
Рассольник ленинградский готов.
Лук зеленый моют, мелко нарезают.
При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com