Рассольник с почками

 

У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.

Продукты (на 6 порций)

Свиные почки — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соленые огурцы — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Пошаговый фото рецептРассольник с почками

Рассольник с почками

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.

Рассольник с почками

Как приготовить рассольник с почками:

Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Рассольник с почками

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

Рассольник с почками

Почки остудить и нарезать на кубики.

Рассольник с почками

В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.

Рассольник с почками

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.

Рассольник с почками

Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.

Рассольник с почками

Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

Рассольник с почками

Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com