У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.
Продукты (на 6 порций)
Свиные почки — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговый фото рецептРассольник с почками
Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.
Как приготовить рассольник с почками:
Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Почки остудить и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com