Рассольник вегетарианский

 

Рассольник – издревле русское блюдо. Есть много разных рецептов. И с мясом, и с рыбой, и с почками. Я вам предложу рассольник вегетарианский.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-4 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Растительное масло — 30 г

Вода — 2,5 л

Перец черный горошком — 5-7 шт.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

Продукты для рассольника вегетарианского перед вами.

Рассольник вегетарианский

Как приготовить рассольник вегетарианский:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Рассольник вегетарианский

Рис хорошо промыть.

Рассольник вегетарианский

Воду вскипятить. Добавить картофель и рис. Варить на среднем огне 15 минут.

Рассольник вегетарианский

Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Рассольник вегетарианский

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Рассольник вегетарианский

Помидоры помыть и натереть на терке.

Рассольник вегетарианский

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Рассольник вегетарианский

Затем добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.

Рассольник вегетарианский

Затем добавить огурцы. Тушить все вместе 5-7 минут.

Рассольник вегетарианский

Нарезать тонко соломкой капусту.

Рассольник вегетарианский

Выложить капусту в суп.

Рассольник вегетарианский

Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить.

Рассольник вегетарианский

Варить рассольник вегетарианский под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.

Рассольник вегетарианский

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп.

Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com