Рассольник – издревле русское блюдо. Есть много разных рецептов. И с мясом, и с рыбой, и с почками. Я вам предложу рассольник вегетарианский.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Рис — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — 30 г
Вода — 2,5 л
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептРассольник вегетарианский
Продукты для рассольника вегетарианского перед вами.
Как приготовить рассольник вегетарианский:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
Воду вскипятить. Добавить картофель и рис. Варить на среднем огне 15 минут.
Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Помидоры помыть и натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Затем добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить огурцы. Тушить все вместе 5-7 минут.
Нарезать тонко соломкой капусту.
Выложить капусту в суп.
Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить.
Варить рассольник вегетарианский под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп.
Рассольник вегетарианский готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com