Щи по-уральски (с крупой) — очень вкусный суп для всей семьи. Варить можно как на бульоне, так и на воде.
Продукты (на 4 порции)
Крупа перловая — 2 ст. ложки
Томат-пюре — 4 ст. ложки
Капуста квашеная — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Масло растительное (или жир) — 40 г
Вода (или бульон) — 1,5 л
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сметана — для подачи
Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецептЩи по-уральски (с крупой)
Подготовить продукты для щей по-уральски.
Квашеную капусту нарезать и протушить на небольшом огне, помешивая, около 20 минут.
Перловую крупу перебрать и промыть, варить до полуготовности (около 15 минут после вскипания).
Коренья и лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир). Коренья и лук пассеровать на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавить томат-пюре.
Перемешать и тушить одну минуту.
Закипятить воду или бульон.
В кипящий бульон добавить подготовленную крупу, довести до кипения. Добавить тушеную капусту.
Варить 15-20 минут.
Затем ввести пассерованные овощи.
Перемешать, варить 5-10 минут.
Добавить соль, специи и варить до готовности (около 10 минут).
Чеснок очистить, измельчить, перетереть с солью.
В готовые щи добавить растертый с солью чеснок и дать настояться 15-20 минут.
Щи по-уральски (с крупой) готовы. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com