Сушки в домашних условиях — это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей, у которых режутся зубки. Мне не захотелось давать магазинные сушки своему ребенку, т.к. в составе очень уж много ненужных, на мой взгляд, ингредиентов. Поэтому я немного поэкспериментировала, и у меня получились идеальные домашние сушки.
Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 щепотка + сахар для варки теста
Видео рецептСушки
Пошаговый фото рецептСушки
Подготавливаем продукты.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции должно быть, примерно, как на вареники.
Формируем сушки любым удобным способом. Например, раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см и сворачиваем колечком.
Далее маленькие бублики из теста необходимо отварить в кипящей воде с сахаром (1 ч.л. сахара на 1 литр воды), в течение 1-2 минут после всплывания. Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
Если выпекать сушки при температуре 180 градусов 30-35 минут, то они получатся очень сухими и хрустящими. А если хотите, чтобы внутри сушка осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.
Домашние сушки готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com