6 порций 40 мин (ваши 40 мин) VsegdaVkusno 28.01.19
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.
Продукты (на 6 порций)
Кефир — 500 мл
Вода (кипяток) — 250 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки
Видео рецептЗаварные блины на кефире
Пошаговый фото рецептЗаварные блины на кефире
Как приготовить заварные блины на кефире:
Яйца взбить венчиком.
Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com