Баранина в фольге в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты — охлажденное мясо, овощи, соль, специи и масло.

Баранина в фольге в духовке

Часть моркови нарежьте маленькими брусочками, чтобы можно было нашпиговать мясо. Остальную морковь нарежьте кружочками. Чеснок также нарежьте маленькими брусочками. В пиале смешайте растительное масло, соль и специи.

Баранина в фольге в духовке

Острым ножом сделайте в кусочке баранины проколы, поместите в них брусочки моркови и чеснока. Можно сделать по желанию штук 20 проколов, больше или меньше.

Баранина в фольге в духовке

На дно фольги можно положить кусочки моркови, половину лука. Затем положите на фольгу мясо. Со всех сторон намажьте баранину ароматной массой из масла, соли и специй. Если есть время, можно завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.

Баранина в фольге в духовке

Сверху положите репчатый лук, оставшуюся морковь, веточку розмарина.

Баранина в фольге в духовке

Плотно заверните баранину в фольгу, можно сделать два слоя. Форму с мясом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа. Затем разверните фольгу, сделайте прокол и оцените прозрачность вытекающего жира. В моем случае жир был не слишком прозрачным, поэтому я поставила баранину в фольге в духовку еще на полчаса при 170 градусах. Фольгу завернула, но совсем немного, чтобы не подгорала верхняя часть баранины.

Баранина в фольге в духовке

В результате получилось вот такое аппетитное мясо. Сложно было удержаться и не отрезать небольшой кусочек на пробу — мясо оказалось очень мягким.

Баранина в фольге в духовке

Подавать такую баранину можно по-разному — к примеру, с гарниром или на тарелке с овощами, зеленью. Можно подать мясо в теплом или даже остывшем виде, как элемент мясной тарелки. Не забывайте про соусы, аджику или горчицу — что больше по душе.

Баранина в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Успех приготовления блюда во многом зависит от выбора мяса — нужно взять именно молодую баранину, не слишком жирную и не жилистую, можно на косточке.
  • Не стоит класть много розмарина — он может придать горечь.
  • Специи выберите на свой вкус — можно взять набор для шашлыка, курицы или свинины, а можно положить смесь молотых перцев, кориандр, паприку, пажитник.

Аймкук

Источник: iamcook.ru