Груши в кляре

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.

Груши в кляре

Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.

Груши в кляре

В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

Груши в кляре

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Груши в кляре

Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.

Груши в кляре

Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.

Груши в кляре

Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Груши в кляре

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Груши в кляре

Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Груши в кляре

Приятного аппетита!

Груши в кляре

Груши в кляре

Важные дополнения к рецепту

  • Груши лучше использовать спелые, но плотные, чтобы после термической обработки они не превратились в кашицу.

Аймкук

Источник: iamcook.ru