Хлеб в кляре

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.

Хлеб в кляре

Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.

Хлеб в кляре

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Хлеб в кляре

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

Хлеб в кляре

Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.

Хлеб в кляре

Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Хлеб в кляре

Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

Хлеб в кляре

Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.

Хлеб в кляре

Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.

Хлеб в кляре

Приятного аппетита!

Хлеб в кляре

Хлеб в кляре

Важные дополнения к рецепту

  • Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, чтобы кляр сразу схватился, а не стёк с хлеба.

Аймкук

Источник: iamcook.ru