Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для безглютеновых кабачковых оладий с нутовой мукой. Помыть кабачок и снять верхний слой кожуры, отрезать хвостик. У меня овощ очень молодой, поэтому семечки еще не сформировались и вырезать их не потребовалось. Ополоснуть веточки петрушки и очистить зубчики чеснока.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Порезать кабачок небольшими кусочками и закинуть в чашу блендера. Чесночные зубчики закинуть следом.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Включить устройство на 90 секунд, чтобы на выходе получить однородное кабачковое пюре с чесноком.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Порвать крупно зелень петрушки и закинуть к кабачковому пюре.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Вновь запустить блендер, еще на 30-40 секунд, чтобы зелень измельчилась, равномерно распределяясь по овощной массе.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Содержимое блендера выложить в миску, высыпать туда же всю нутовую муку, добавить соль.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Очень активно перемешать венчиком все ингредиенты — до полного исчезновения комочков и до получения однородной консистенции, соответствующей классическому оладьевому тесту.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выложить небольшие порции нутового теста, формируя аккуратные оладьи, которые обжарить со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. Я потратила примерно 3 минуты на каждую сторону при обжаривании.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку, подать к столу.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Кабачковые оладьи с нутовой мукой имеют узнаваемый вкус нута и, возможно, покажутся немного суховатыми, но вполне приятными на вкус. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Аймкук

Источник: iamcook.ru