Киш с луком-пореем

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.

Киш с луком-пореем

В миску просеять пшеничную муку.

Киш с луком-пореем

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.

Киш с луком-пореем

Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Киш с луком-пореем

Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Киш с луком-пореем

Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.

Киш с луком-пореем

Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Киш с луком-пореем

Яйца взбить венчиком до объединения.

Киш с луком-пореем

Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.

Киш с луком-пореем

Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.

Киш с луком-пореем

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Киш с луком-пореем

Сверху выложить лук-порей.

Киш с луком-пореем

Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

Киш с луком-пореем

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.

Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Аймкук

Источник: iamcook.ru