Квашеная крапива

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления квашеной крапивы.

Квашеная крапива

Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом полотенце.

Квашеная крапива

Ножом или ножницами измельчите листья (можно с нежными стеблями).

Квашеная крапива

Смешайте крапиву с солью.

Квашеная крапива

С силой перетрите, до выделения сока — подобно поступают с белокочанной капустой.

Квашеная крапива

Уложите соленую крапиву в удобную емкость (не окисляющуюся: пластик, фарфор, стекло, дерево). Набросьте с зазором крышку или марлю (оставьте доступ воздуха) и выдержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня. Иногда встряхивайте, перетирайте повторно. Пробуйте. Если жгучесть исчезла, отправьте в холодильник или сразу пускайте квашеную крапиву в ход.

Квашеная крапива

Готовьте из квашеной крапивы щи, пхали, другие несладкие закуски, салаты, добавляйте в начинку.

Квашеная крапива

Приятного аппетита!

Квашеная крапива

Аймкук

Источник: iamcook.ru