Лаймовый курд

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лаймового курда потребуются следующие ингредиенты.

Лаймового сока нам нужно 70 мл, а цедры — 0,5 ч.л.

Лаймовый курд

Лаймы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и аккуратно снимите цедру, чтобы не задеть белую часть (она горчит!). Затем разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек.

Лаймовый курд

В подходящей кастрюле/сотейнике соедините лаймовый сок, цедру, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отправьте варочную ёмкость на огонь. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно.

Лаймовый курд

При постоянном помешивании доведите содержимое сотейника до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте сливочное масло.

Лаймовый курд

Когда масло полностью растает — снимите сотейник с огня.

Лаймовый курд

Перетрите крем через мелкое сито, чтобы его консистенция была полностью однородной.

Лаймовый курд

Вот и всё, вкуснейший лаймовый курд готов. Осталось отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он охладился и ещё больше загустел, и можно подавать к столу.

Лаймовый курд

Приятного аппетита!

Лаймовый курд

Аймкук

Источник: iamcook.ru