Малиновое желе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для желе из малины.

Малиновое желе

Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и нагреваем. На паровой бане мы растворяем желатин. Масса будет горячей, нам нужно будет ее охладить. Следим, чтобы масса остыла, но не начала застывать, осталась текучей.

Малиновое желе

А пока остывает желатиновая масса, выдавим из малины сок. Если объем небольшой, то для выдавливания вполне можно воспользоваться марлей. Большие объемы лучше пропускать через соковыжималку.

Малиновое желе

Выжимки из ягоды не выбрасываем, используем их для приготовления компота.

Малиновое желе

В полученный сок добавим сахар по вкусу.

Малиновое желе

Добавим растворенный желатин. Перемешаем.

Малиновое желе

Разольем сок по формам. У меня получилось 150 мл сока. На это количество сока понадобится 4 г желатина. Объем сока может получиться другим, в зависимости от сочности ягоды и качества выжимки. Оставим массу до следующего дня.

Малиновое желе

На следующий день взобьем сухие сливки с водой.

Малиновое желе

Поместим в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «открытая звезда»).

Малиновое желе

Делаем «шапочки» поверх желе.

Малиновое желе

Украшаем ягодой. Малиновое желе готово к подаче.

Малиновое желе

Малиновое желе

Аймкук

Источник: iamcook.ru