Морская пицца

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы и ещё обратите внимание на список советов (он внизу).

Морская пицца

Обычно бюджетный замороженный морской коктейль состоит из мидий, кусочков кальмаров и обрывков каких-то щупалец, да чуток креветок. Поместите всю эту смесь в миску или кастрюлю, вскипятите чайник и залейте её примерно литром кипятка. Через 2-3 минуты откиньте на дуршлаг, и начинка для пиццы готова.

Морская пицца

Тесто для пиццы подходит обычное дрожжевое покупное или самодельное. Достаточно соединить воду с мукой, в которую добавлены сухие дрожжи, сахар и соль. Сухие дрожжи бывают разных видов, прочитайте на упаковке способ их использования (смешивать с водой или сразу с мукой!).

Морская пицца

Сначала перемешайте ингредиенты между собой просто ложкой или лопаткой.

Морская пицца

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Я показываю тесто на одну пиццу, поэтому всё растительное масло использовала для рук (чтобы они не липли к тесту) и так вмешала его необходимую порцию. Если вы будете готовить бОльшее количество теста, то увеличивайте ингредиенты пропорционально, но для рук используйте всё равно одну чайную ложку масла, а остальное вливайте в воду для теста.

Морская пицца

Укройте тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих (инстантных — быстродействующих) дрожжах тесто поднимается быстро, не пройдет и получаса, как оно готово к использованию.

Морская пицца

Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку, сформируйте бортики. Размер бортиков — на ваше усмотрение, но для сочной пиццы с морепродуктами рекомендую делать их покрупнее-попышнее. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом на свой вкус. Посыпьте почти всем тертым сыром сулугуни, а немного оставьте, чтобы добавить в конце приготовления.

Морская пицца

Уложите подготовленные морепродукты. Тут их много — в замороженном виде было 250 г! Так что смело уменьшайте количество, но всё-таки не меньше бы 150 г.

Морская пицца

Посыпьте тонко нашинкованным репчатым луком, половинками маслин, и если есть свежие помидоры, то уложите несколько ломтиков.

Морская пицца

Поместите заготовку пиццы с морепродуктами в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах 12-15 минут. В конце посыпьте небольшим количеством сыра для большей аппетитности.

Морская пицца

Сочнейшая и ароматная начинка на тонком тесте в обрамлении пышных, мягких, хрустящих бортиков — ооочень вкусно!

Морская пицца

Порадуйте себя и близких такой вкусной морской пиццей.

Морская пицца

Морская пицца

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме замороженного морского коктейля, для начинки пиццы можно использовать и ассорти морепродуктов в масле или маринадной заливке, а также подобрать сочетание морепродуктов по своему вкусу (больше креветок или больше мидий и т.д.).
  • Я чаще готовлю пиццу с сыром сулугуни, но традиционно для пиццы используется моцарелла. А также дополнительно добавляйте сыры на свой личный вкус.
  • На сайте есть подборка рецептов разного теста для пиццы.

Аймкук

Источник: iamcook.ru