Оладьи со сливами (на кефире)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышных оладий со сливами на кефире. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

Оладьи со сливами (на кефире)

В удобную для замеса теста миску налейте кефир, добавьте сахар и куриное яйцо.

Оладьи со сливами (на кефире)

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

Оладьи со сливами (на кефире)

После чего введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Оладьи со сливами (на кефире)

Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её можно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

Оладьи со сливами (на кефире)

Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом и аккуратно перемешайте, чтобы слива не пустила сок.

Оладьи со сливами (на кефире)

Разогрейте сковороду с растительным маслом. После чего выложите тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие лепёшки.

Оладьи со сливами (на кефире)

Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Увеличивать огонь не стоит, иначе оладьи не пропекутся внутри. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи со сливами (на кефире)

Очень вкусные, пышные оладьи со сливами можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Оладьи со сливами (на кефире)

Приятного аппетита!

Оладьи со сливами (на кефире)

Аймкук

Источник: iamcook.ru