Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Пошаговый рецепт с фото

Для заготовки перца, фаршированного баклажанами, в томате на зиму потребуются следующие ингредиенты.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Советуют баклажаны очистить от шкурки, но я в этот раз решила этого не делать. Сложить баклажаны в глубокую миску и посолить, оставить на 30 минут.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Если овощи крупного размера, то достаточно одной луковицы и моркови.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем переложить на тарелку.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Добавить немного масла в сковороду, отжать баклажаны от соли и обжарить. Я обжаривала в 2 этапа, так как баклажанов много и в один приём их неудобно перемешивать.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Когда обжарится вторая партия баклажанов, добавить к ней первую и лук с морковью, обжарить вместе 5 минут, помешивая ложкой. Оставить начинку остывать.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Перцы хорошо вымыть, срезать плодоножку и удалить семена. Затем перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту и сразу опустить в холодную воду. Вынуть из воды и остудить.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Чтобы получить томатный сок, я перекрутила помидоры, поскольку их большой урожай, но можно воспользоваться готовым томатным соком, который вы ранее заготавливали. Насчёт магазинного сока есть сомнения, поскольку он может оказаться солёным.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Когда перцы и начинка остыли, можно фаршировать.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Банки простерилизовать над паром, уложить в них перцы. У меня вместилось по 5 штук в каждую банку.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Если вы используете для сока помидоры, то сок необходимо довести до кипения и снять пену, затем добавить туда специи и подсолнечное масло. Готовый сок можно сразу смешивать со специями, но для того чтобы сахар и соль быстрее растворились, сок лучше всё-таки подогреть.

Залить перцы в банке томатом. В большую глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить банки с заготовкой и налить в кастрюлю воду по плечики банок. Банки прикрыть стерильными крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки 25 минут.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Затем банки поочерёдно закатать и убрать под «шубу» до полного остывания. Если перец у вас уложен в банки очень плотно и под верх, то банки можно перевернуть дном вверх.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Остывшие банки переместить на хранение в шкаф или погреб — перец, фаршированный баклажанами, в томате на зиму готов.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Важные дополнения к рецепту

  • Количество перца в рецепте чисто условное. Если перец крупный, то его вмещается 4-5 штук в банку.

Аймкук

Источник: iamcook.ru